Игорь [ndmn.ru] Андреев

ndmn


Когда, если не сейчас?

अवतार ndmn. "Награда за победу в игре - новая игра".


Previous Entry Поделиться текстом с друзьями
Отзывы читателей на "Четвертый тоннель". Обратная связь.
Игорь [ndmn.ru] Андреев
ndmn
Ветка для отзывов читателей "Четвертого тоннеля".
Если ты прочитал книгу и хочешь написать отзыв - тоже кидай сюда комментом. Если уже написал в другом ресурсе, прекрасно, просто скопипасть и кинь сюда текст со ссылкой на первоисточник.


Пожалуйста, в своем отзыве по возможности освети следующие пункты:
а) что в книге тебе понравилось, чем зацепило
б) что в истории главного героя тебе близко - т.е. напомнило какие-то ТВОИ аспекты жизни
в) если ты кому-то из друзей рекомендуешь или подаришь, то ЗАЧЕМ/ПОЧЕМУ
г) где ты взял эту книгу

Если тебе НЕ понравилось - пиши в том же порядке или как угодно.
Кроме того, я буду тебе заочно (но оттого не менее искренне) благодарен, если ты оставишь свой отзыв - каким бы он ни был - на книгочитательском сайте LiveLib.ru вот здесь: http://www.livelib.ru/book/1000324536 Ты можешь там же пропиарить свой ЖЖ или сайт - просто поставив там ссылку на отзыв в своем первоисточнике. Кстати, рекомендую: LiveLib.ru, очень удобная онлайн-тусовка любителей любой литературы.

  • 1
Уверен, что книга Игоря Андреева «Четвертый тоннель» превратиться из снежного комочка в огромную лавину и накроет каждого, кому она попадет в руки, также как она накрыла меня.. Для того чтобы, так открыто писать о себе, о своих проблемах и переживаниях нужна не просто смелость, а огромная сила, внутренний стержень. В результате, эта сила, так или иначе передается читателю, заставляя его осознать, что может быть сейчас наконец подходящий момент, чтобы что-то изменить в своей жизни. Именно этой тотальной открытостью и правдивостью книга больше всего цепляет. Очень понравилось, что нет однообразия, не было ни одного момента, когда я бы хоть на секунду заскучал. Есть моменты, от которых я ржал и хлопал в ладоши с таким остервенением, что соседи могли подумать, что я совсем умом тронулся. С другой стороны книга изобилует очень откровенными и интимными переживаниями Игоря, от которых иногда я находил себя тупо смотрящим в стену со слезами на глазах. Последняя часть книги, про автостоп через Афганистан, Китай, Лаос и Австралию вообще читается на одном дыхании.
В итоге получается своего рода тренинг, где в процессе чтения практически любого может внезапно накрыть волна эмоций либо прийти внезапное озарение или переосмысление какого-либо момента своей жизни. Говорят, что если в процессе общения полностью раскрыться и начать говорить откровенно, то собеседник, как правило совершает одно из двух действий: он либо раскрывается в ответ, либо физически покидает помещение. То есть в буквальном смысле делает ноги. Так что, если у кого-либо в процессе чтения возникнет непреодолимое желание закрыть книгу и отложить ее когда-нибудь на «потом», то это ИМХО серьезный повод задуматься.
Я лично неоднократно в книге находил себя. Цитирую: «В описании «умных парней» узнал себя. Такой же тормоз. Вечно подавляющий эмоции. Самовлюбленный от неуверенности. Болезненно рациональный от страха совершить ошибку». Ding, ding, ding……We have a winner!!! Короче таких моментов было множество.
Данную книгу порекомендую всем своим знакомым. Ибо она раскрывает те проблемы и подавленные эмоции, которые мы так тщательно пытаемся скрыть, в первую очередь от самих себя, да и в конце концов, это просто очень интересное и качественное чтиво. Читается на одном дыхании.
Вообще книга попала ко мне почти мистическим образом. Повесил на работе у себя на пробковую доску распечатку с небезызвестной крысой, сыром и 4 тоннелямя (кто читал «Трансформацию» Люка Рейнхарда поймет, также данный отрывок приведен в начале книги у Игоря) и буквально на следующий день мне на почту приходит письмо с заголовком "4 тоннель". Я был мягко говоря, удивлен. Решил тут же заказать и вот я уже пишу отзыв. Здорово.
Короче всем советую.

  • 1
?

Log in