Игорь [ndmn.ru] Андреев

ndmn


Когда, если не сейчас?

अवतार ndmn. "Награда за победу в игре - новая игра".


Previous Entry Поделиться текстом с друзьями
Отзывы читателей на "Четвертый тоннель". Обратная связь.
Игорь [ndmn.ru] Андреев
ndmn
Ветка для отзывов читателей "Четвертого тоннеля".
Если ты прочитал книгу и хочешь написать отзыв - тоже кидай сюда комментом. Если уже написал в другом ресурсе, прекрасно, просто скопипасть и кинь сюда текст со ссылкой на первоисточник.


Пожалуйста, в своем отзыве по возможности освети следующие пункты:
а) что в книге тебе понравилось, чем зацепило
б) что в истории главного героя тебе близко - т.е. напомнило какие-то ТВОИ аспекты жизни
в) если ты кому-то из друзей рекомендуешь или подаришь, то ЗАЧЕМ/ПОЧЕМУ
г) где ты взял эту книгу

Если тебе НЕ понравилось - пиши в том же порядке или как угодно.
Кроме того, я буду тебе заочно (но оттого не менее искренне) благодарен, если ты оставишь свой отзыв - каким бы он ни был - на книгочитательском сайте LiveLib.ru вот здесь: http://www.livelib.ru/book/1000324536 Ты можешь там же пропиарить свой ЖЖ или сайт - просто поставив там ссылку на отзыв в своем первоисточнике. Кстати, рекомендую: LiveLib.ru, очень удобная онлайн-тусовка любителей любой литературы.

  • 1
Я обычно не люблю читать книги, точнее читаю только то, что по настоящему мне интересно. Что неинтересно, закрывается и скорее всего никогда больше не откроется.
Эту книгу я прочитал достаточно быстро, где-то в течении недели. Чем же она завоёвывает интерес ? Наверное не только насыщенностью событий и интересным калейдоскопом моментов.
Мне нравится эмоции и разные отношения людей. Вот именно второму моменту уделено очень много внимания, взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Причём всё это в такой открытой манере, с щекотливыми моментами, я даже поражаюсь этому, не каждый сможет так досканально и чётко изложить всё, включая интимное для прочтения другими людьми. Но даже не это самое главное. Книга интересна тем, кто проживая свою жизнь, хоть в маленький момент обдумывания начинает задумываться - А всё ли правильно идёт ? Неужели это та жизнь о которой я мечтал ?

Когда ты проводишь откровения с самим собой, проанализировав всё что ты запомнил, ты начинаешь понимать, что вся твоя прежняя жизнь, это пустота времени, фактически ты проживаешь не свою жизнь, а ту жизнь которую тебе навязали родители, общество, иные люди. Читая книгу дальше ты всё глубже копаешься в себе, выглядываешь почти идентичные проблемы, рассказанные Игорем, переносишь на себя и для тебя постепенно открывает своеобразная "Матрица", где ты как бы находишься в царстве Морфея, но пока ты ещё молод, ты можешь менять и лепить свою жизнь так, как сам этого хочешь. Поэтому советую людям подумать, сказать и ответить самим себе - Вам нравится, та жизнь которую вы живёте ?
Эта книга не поможет вам выбраться из вашей возможной паутины проблем, однако она поможет скоординировать правильные мысли в голове, укрепить ваши цели, осознать трудность ваших заморочек и постепенно начать решать их, ведь кроме вас, этим заниматься никто не будет, всё только в ваших руках.

Никаких заумных текстов и выражений, весь текст, настолько индивидуально подобранный, что его легко читать и воспринимать. То есть перед вами не просто автор, перед вами, точно такой же простой человек, который прожил свою жизнь и написал об этом так, что читать совсем не скучно. Просто представьте на мгновение, что ваш старый друг, пересказывает вам свои сокровенные секреты, делится реальными опытами, переживаниями. Ведь вы же не будете зевать и скучать, когда вам начнут рассказывать о приключениях или сексе ? Ведь это же житейно, это именно то, что человеку всегда будет интересно. И автор для вас уже становится не просто писатель, а тот старый, милый добрый друг, которым вы его представили.

Я бы рекомендовал прочитать эту книгу в любом случаи, даже если вы довольны своей жизнью. Если она вас даже не удивит, то думаю последний главы с приключениям, вы будете читать с детским увлечением, не отрываясь и переставляя себя на место главного героя.
А так конечно, это книга в первую очередь нужна тем людям, которые начнут осознавать, что им нужны перемены. Я думаю после прочтения книги, вы как и я сможете многое полезного из неё унести и расставить по полочкам нужные пункты в своей голове.

Ну, спасибо, бро ;)
Не отзыв, а прям сейлзлеттер ;)
Черт, я тронут.

и для тебя постепенно открывает своеобразная "Матрица", где ты как бы находишься в царстве Морфея, но пока ты ещё молод, ты можешь менять и лепить свою жизнь так, как сам этого хочешь.

Алексей! "Пока еще молод" - отличный повод-самонаебка чтобы откладывать жизнь на завтра. Именно поэтому большинство людей откладывают, откладывают, и в какой-то момент говорят сакральное "вот когда выйду на пенсию, немного расслаблюсь, тогда-то жизнь и начнется". Знакомо? Между тем В ЛЮБОЙ МОМЕНТ можно перестать тупить и бояться, и начать жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС... И уж если ты Матрицу упомянул. Мне там понравилось одно выражение Морфеуса. Даже не то чтобы понравилось, а словно током в мозг ударило (видимо, персматривал в правильном состоянии. Знать путь и идти по пути - не одно и то же. Невероятное количество людей подменяет развитие игрой в развитие. Это как вечная подготовка.

Еще раз, спасибо за развернутый отзыв!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account