Игорь [ndmn.ru] Андреев

ndmn


Когда, если не сейчас?

अवतार ndmn. "Награда за победу в игре - новая игра".


Previous Entry Поделиться текстом с друзьями
Отзывы читателей на "Четвертый тоннель". Обратная связь.
Игорь [ndmn.ru] Андреев
ndmn
Ветка для отзывов читателей "Четвертого тоннеля".
Если ты прочитал книгу и хочешь написать отзыв - тоже кидай сюда комментом. Если уже написал в другом ресурсе, прекрасно, просто скопипасть и кинь сюда текст со ссылкой на первоисточник.


Пожалуйста, в своем отзыве по возможности освети следующие пункты:
а) что в книге тебе понравилось, чем зацепило
б) что в истории главного героя тебе близко - т.е. напомнило какие-то ТВОИ аспекты жизни
в) если ты кому-то из друзей рекомендуешь или подаришь, то ЗАЧЕМ/ПОЧЕМУ
г) где ты взял эту книгу

Если тебе НЕ понравилось - пиши в том же порядке или как угодно.
Кроме того, я буду тебе заочно (но оттого не менее искренне) благодарен, если ты оставишь свой отзыв - каким бы он ни был - на книгочитательском сайте LiveLib.ru вот здесь: http://www.livelib.ru/book/1000324536 Ты можешь там же пропиарить свой ЖЖ или сайт - просто поставив там ссылку на отзыв в своем первоисточнике. Кстати, рекомендую: LiveLib.ru, очень удобная онлайн-тусовка любителей любой литературы.

  • 1
Сложно на такие книги писать отзывы. Когда пишешь рецензию на роман, то рассказываешь о своих впечатлениях от сюжета, героев, мыслей автора, основной идеи и т.п.
А тут получается, что надо написать отзыв на свои эмоции, свои жизненные принципы и установки. А это ох как нелегко.
С художественной точки зрения, книга не стоит ничего. Но она и не для этого написана. По сути, это мини-тренинг. Реальная история перерождения человека, которая не может оставить тебя равнодушным. Потому что читаешь ты про автора, а видишь себя, и через призму своей жизни пропускаешь все его слова.

Когда начала читать, правда, хотелось бросить. Думалось - ну что за бульварщина. Столько таких книг валяется на полках магазинов - "думай и богатей", "как изменить себя", "секрет" и прочее и прочее. Тут то же самое - только основной "порог преодоления" - отношения с женщинами.
Думать то думала, а бросить не могла. Потому что цепляло. Несмотря на негативный настрой и установку "свысока смотреть" на подобную литературу, я не могла не задумываться над тем, что у меня то самой - те же самые проблемы, комплексы, страхи и внутренние барьеры. Ну не женщины конечно :) Но принцип тот же. Ощущение, что ничего не успеваю в жизни, что каждый день одно и тоже. Желание сделать карьеру и боязь неудач и промахов. Непонимание, чего же я хочу добиться на самом деле. Нехватка денег на реализацию всех своих желаний и мечт. Постоянное откладывание на потом - на полочку "невыполнимое". Или в лучшем случае "сначала надо подзаработать, а потом уж....".
И самое главное - нежелание самой себе признаваться в том, что причины то во мне, а не в "жестоком окружающем мире".

Одним словом, все в этой книге написано правильно. Я переборола в себе свои "эстетические принципы" и дочитала до конца. Не позволила себе отложить книгу.
Какая разница, каким кирпичом тебя ударит по голове, если от такой встряски будет польза?
Сердцем я понимаю, что все так и есть, все правильно. Надо ломать свои внутрение барьеры, надо менять свою жизнь, преодолевать страхи и комплексы. Жить. Но понимать и делать - не одно и то же. Страх наделать ошибок и лишиться всего - наработанного за последние годы - очень силен. Его надо суметь преодолеть. Передо мной теперь стоит вопрос - как это сделать. Надо его как-то решать. Главное, не дать себе снова погрязнуть в офисной возне и бытовухе.

Сумбурно получилось. Но наверное, на эту книгу отзыв по другому не напишешь )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account