Игорь [ndmn.ru] Андреев

ndmn


Когда, если не сейчас?

अवतार ndmn. "Награда за победу в игре - новая игра".


Previous Entry Поделиться текстом с друзьями
Отзывы читателей на "Четвертый тоннель". Обратная связь.
Игорь [ndmn.ru] Андреев
ndmn
Ветка для отзывов читателей "Четвертого тоннеля".
Если ты прочитал книгу и хочешь написать отзыв - тоже кидай сюда комментом. Если уже написал в другом ресурсе, прекрасно, просто скопипасть и кинь сюда текст со ссылкой на первоисточник.


Пожалуйста, в своем отзыве по возможности освети следующие пункты:
а) что в книге тебе понравилось, чем зацепило
б) что в истории главного героя тебе близко - т.е. напомнило какие-то ТВОИ аспекты жизни
в) если ты кому-то из друзей рекомендуешь или подаришь, то ЗАЧЕМ/ПОЧЕМУ
г) где ты взял эту книгу

Если тебе НЕ понравилось - пиши в том же порядке или как угодно.
Кроме того, я буду тебе заочно (но оттого не менее искренне) благодарен, если ты оставишь свой отзыв - каким бы он ни был - на книгочитательском сайте LiveLib.ru вот здесь: http://www.livelib.ru/book/1000324536 Ты можешь там же пропиарить свой ЖЖ или сайт - просто поставив там ссылку на отзыв в своем первоисточнике. Кстати, рекомендую: LiveLib.ru, очень удобная онлайн-тусовка любителей любой литературы.

  • 1

отзыв на "Четвертый тоннель", © Денис Бурхаев

С удовольствием цитирую отзыв Дениса Бурхаева denis_burkhaev на "Четвертый тоннель".

Кто знает Дэна, не будут удивляться экспрессии и резкости высказываний. А кто не знает, рекомендую его ЖЖ - человек он прямой, и честность нередко предпочитает вежливости, по крайней мере при прояснении важных для него вопросов.

Рекомендовано к прочтению!

Книга вызывает двойственное чувство, по крайней мере у меня. Такая вся, блять, политкорректная и вылизанная редактором, похожая на хороший коньяк с долгим «фиалковым послевкусием». А с другой стороны такая, сука, бьющая точно в ебло некоторым личностям, которые, сука, любят заниматься воспитанием и повоспитывать в свое удовольствие, в сласть. Оттопырица на раз, на собственных детях.

Сразу скажу, лично я прочитал книгу, отнюдь не на «одном дыхании». И здесь опять таки видна разница между «Другой Химией» и «Четвертым Тоннелем». ДХ апеллирует больше к сердечному центру. Тоннель к логике, разуму, анализу и выводам.

Я лично позволил себе смаковать Тоннель. Хотя Игорь пару раз звонил и вежливо интересовался, прочел ли я ее уже или еще нет? ;-))

Я много раз откладывал ее в процессе чтения и в задумчивости нарезал круги по комнате. В памяти всплывали ситуации из детства. Такого долгого, никем не понятого детства…

На ум мне приходит метафора про алкоголь. Если ДХ можно сравнить с какой нить ядреной настойкой, с матерым первачом, производящим аццкий «вздрыжни эффект», то Тоннель я бы сравнил уже с достойным марочным коньяком.

Вот я и пил его по глоточку. Смакуя послевкусие…

Очень глубокие слои подсознания затрагивает Тоннель. Мне это чтение напомнило тибетские медитативные практики, в которых доходишь до анализа, как формируется мысль. Из чего она формируется, зачем она нужна.

И я рекомендую читать ее именно так. С удовольствием и не торопясь. В идеале, когда представится такая возможность – я, возможно, буду брать эту книгу с собой в отпуск, чтобы вновь перечитывать отдельные, наиболее понравившиеся места.

Я рекомендую эту книгу ВСЕМ!!!

А особенно тем, кто кривил свое унылое ебало со словами: «дескать ДХ слишком аморально написана… Как то, блять, нелитературно…»

Вот, блять, Тоннель зато написан весьма литературно. Но, несмотря на всю свою литературность, он даст вашим мозгам просраться до самого копчика. Как очень сильное, и, вместе с тем, очень МЯГКОЕ импортное слабительное!

Т.е. пьется легко и незаметно, но уж выпив – неделя на толчке всяким, блять, эстетствующим интеллектуалам, привыкшим зачесывать за жизнь и рефлексировать по поводу неактуальности молодежной политике Путведева, обеспечена.

Пока не высрут до последней капли все свое ментальное дерьмо, с толчка не слезут.


Оригинал и комменты: http://denis-burkhaev.livejournal.com/103063.html


  • 1
?

Log in

No account? Create an account