Игорь [ndmn.ru] Андреев

ndmn


Когда, если не сейчас?

अवतार ndmn. "Награда за победу в игре - новая игра".


Previous Entry Поделиться текстом с друзьями
Отзывы читателей на "Четвертый тоннель". Обратная связь.
Игорь [ndmn.ru] Андреев
ndmn
Ветка для отзывов читателей "Четвертого тоннеля".
Если ты прочитал книгу и хочешь написать отзыв - тоже кидай сюда комментом. Если уже написал в другом ресурсе, прекрасно, просто скопипасть и кинь сюда текст со ссылкой на первоисточник.


Пожалуйста, в своем отзыве по возможности освети следующие пункты:
а) что в книге тебе понравилось, чем зацепило
б) что в истории главного героя тебе близко - т.е. напомнило какие-то ТВОИ аспекты жизни
в) если ты кому-то из друзей рекомендуешь или подаришь, то ЗАЧЕМ/ПОЧЕМУ
г) где ты взял эту книгу

Если тебе НЕ понравилось - пиши в том же порядке или как угодно.
Кроме того, я буду тебе заочно (но оттого не менее искренне) благодарен, если ты оставишь свой отзыв - каким бы он ни был - на книгочитательском сайте LiveLib.ru вот здесь: http://www.livelib.ru/book/1000324536 Ты можешь там же пропиарить свой ЖЖ или сайт - просто поставив там ссылку на отзыв в своем первоисточнике. Кстати, рекомендую: LiveLib.ru, очень удобная онлайн-тусовка любителей любой литературы.

  • 1
хорошая книга и хорошо что она есть.
забавно было узнать Мишу Ляховицкого в описании, да и вообще большую часть своего пути по подобным тренингам, вылет с лидерской и всё такое прочее :) приятно было читать осознание ущербности растиражированного пикапа. не всякий пикапер сознается в этом, а сознался - значит не пикапер, а просто настоящий, живой, интересный мужчина с нежным сердцем внутри, притягивающий к себе свет сам по себе.
мне думается что эта книга более всего была нужна тебе самому. а уж потом, от того что она искренняя и "из себя" она становится нужна кому-то ещё - настоящее творчество!
я бы наверное могла написать подобную книгу, да и моя научная руководительница помнится сильно рекомендовала мне. но я понимаю что то какая я есть сама по себе и то как я живу - уже что-то меняет в окружающем мире (кроме меня самой). ведь нельзя научить лучше, чем собственным примером. поэтому не работаю психологом (хотя много лет пока еще училась на психфаке проработала в "Прологе" и ответвлениях, аналоги "Лайфспринга", проходила - оставалась в команде. и даже на лидерской работала одной. не, на двух :)) но в один момент я от всего этого ушла. жизнь живее и интереснее как тренингов, так и вообще умных книг. ушла за своим опытом, своими ошибками - просто жить.
а сейчас у меня вторая волна видимо, второе цунами. всё у меня прекрасно и необычно и совсем нестандартно, и миллиарды узлов уже распутаны, но есть вопросы и гложут меня, и понимаю что упираюсь снова в неосознание чего-то важного. ищу дальше. хорошо, а то чего бы мне делать пришлось, достинги я состояния нирваны уже сейчас :) сидела бы в позе лотоса и заростала ногтями и волосами? шучу :)))
в общем приятно познакомится.
путеводной любви в сердце каждый день!
с уважением,
Нина

Нина, ты жестока к пикаперам. Ты употребляешь это слово как диагноз ;)

Спасибо за отзыв. Скопипасть его еще куда-нибудь, чтобы до людей быстрее доходило.

Тоже приятно познакомиться. (чмок)

хихи, я к пикаперам совершенно ровна :) просто понимаю, что для тех в ком потенциал не умер - пикап лишь ступень на пути ДАЛЬШЕ (как у тебя, или у того же Буркхаева), но вот те кто на пикапе как пикапе - залипают, и возводят его в РАНГ ВСЕГОТОГОКРУЧЕЧЕГОНИЧЕГОНЕТ искренне меня веселят :) равно как и отклики подобных товарищей о "клевете и нереальности" и всё такое прочее... ограниченные концепции, как бы они прекрасны ни были - всё же ограничены! как и все концепции. пикап это ещё не всё. есть ли жизнь на марсе? есть ли искренность за пикапом? :) это всё напоминает мне мою 4хлетнюю дочь, когда она наряжается в платье и туфли на каблуке, и она полностью уверена в этот момент что "совсем как взрослая настоящая тётя стала" :) хотя разве каблуки делают женщину женщиной, и тем более настоящей? так и пикаперы, если не видят дальше своего пикапа.
собственно на месте слова "пикап" можно поставить много чего, технологичного и что-то меняющего в жизни, какая разница?
а по поводу почти незавуалированной просьбы о перепосте, прости, ничего личного, но я как и для Дениса ничего по просьбе делать не могу, только от импульса. а я его не чувствую. может быть пока. не от жадности, не от вредности. скорее, возможно, от того что во многом эта книга не является уникальной (как описание эффективных методов работы с собой, как описание уникального опыта - конечно!) - я по прошествии 31года жизни убедилась, что если человек к чему-то внутренне приходит (даже если это всего лишь немой ВОПРОС "от чего же мне херово", или любой другой вопрос более тонкий или менее тяжелый) - то вся литература, люди-проводники, ситуации, испытания - находят их сами :) и быть насильным тому проводником бесполезно. это как "причинять добро всему миру" :)
всё что должно случиться - произойдет. с перепостом или без :)
ты молодец... и тоже чмок :)

(Deleted comment)
вас интересует моя трактовка?
ок.
это специалист в соблазнении женщин. технолог, скажем так. доведший свои технологии до "натурально-естественного" состояния. однако всё же технолог (адепт НЛП, практической психологии, манипуляций женским сознанием и подсознанием и всё такое прочее)... и обучение пикапу тоже идет через освоение шаблонов (сколько бы ни говорили про то что истинный пикапер он весь такой настоящий и необыкновенный и всё такое)... и что-то в этом есть лично для меня несостоятельное и забавное :)

вы знаете, мой муж -очень скромный человек, стеснительный и вообще даже пожалуй на тему знакомства комплексующий. однако... когда встретил меня - взял НАГЛОСТЬЮ. крайней. сам обалдел. даже больше чем я, наверное. не потому что пикап, а потому что СОВПАЛО что-то между нами, и само проснулось то, чему некоторые за многие тысячи долларов учатся... и безо всякого осознанного НЛП :) которое конечно работает.. как и бихевиоризм, священный Алан Пиз и любые манипулятивные техники.. только в этом ли счастье? точнее, только ли в этом? :) впрочем, кому как... к тому же я понимаю что понятие пикапа давно извращено ограниченными морально и интеллектуально товарищами, считающими себя большими спецами в донжуанстве... а крайности (любые) никогда не содержат в себе ни истины ни мудрости...

(Deleted comment)
как может? ну кто как, смотря как он приходит вообще к этому желанию "пойти дальше". кто-то вообще как бы "забывает" наверное свои навыки, чтобы проснулись когда и правда надо, а не включались механически. кто-то просто сильно сильно через себя это пропускает и оставляет только то, что истинно ЕГО. не знаю точно, я не пикапер :) но предположить могу...

а насчет отличить "настоящий брыльянт" от "искусственного" - конечно! нужен монокль :) и он есть у каждой женщины, но не все его протирают от пыли и жира... сердце называется... оно знает ответы всегда :) романтично? ага! но это не мешает этой романтике быть правдой...

(Deleted comment)
ну если совсем в общем и целом, то перефраз пожалуй верный.
я именно и говорила про цель, и что насколько я могу воспринять "философию пикапа" - это лишь сексуальные отношения (которые конечно не могут быть качественными без чувств, эмоций и интереса друг к другу, иначе люди просто не открываются и получается механическое нечто, приносящее минимум удовольствия), но ведь есть много бОльшее, чем это!

насчет "Брыльянта" отчасти соглашусь, но лишь отчасти. многие хотят быть обманутыми не сами по себе, а потому что ИХ НАУЧИЛИ ТАК. привили с детства сказочку про "прынца", а думанье головой и доверие собственным чувствам - не привили. это - ответственность старших, но она лишь 50% результата. остальные 50% всё равно лежат на самом человеке (мужчине или женщине), и на том захочет ли/ сможет ли он переработать это всё в муку и испечь что-то истинное для себя. как я говорю "если тебе что-то НЕ дали, - смотри что тебе ДАЛИ тем что НЕ ДАЛИ". поэтому и "хочется" обманываться, хотя ведь не обманываться хочется а на самом деле счастья, но многие сигналы подсознания (которые мы ВСЕ получаем) - люди иногда просто игнорируют. так и я сделала как-то, а потом сама на себя долго удивлялась как я могла ТАКОГО человека подпустить к вопросу отцовства моего ребенка. ведь я же слышала сигналы, и даже отчасти их осознавала! но потом только разобрала основную ошибку миллионов женщин, которые думают что сволочью он был С НИМИ СО ВСЕМИ, а ради меня ТАКОЙ ПРЕКРАСНОЙ он сейчас переменится :) а люди то не меняются... по сути своей... разве что только по СОБСТВЕННОМУ желанию и труду, и надеяться тут не на что, либо принимаешь изначально человека таким вот "засранцем" как есть, либо досвидос.
как спросила меня моя подруга перед свадьбой "а если Денис никогда не изменится в том что тебе не очень по душе, и останется такой какой есть навсегда - ты согласна?"
и когда я поняла что ИСКРЕННЕ СОГЛАСНА - тогда смело пошла под венец. а вот по поводу отца моей дочки я была нифига не согласна :) вот и осталась одна с пузом, сама хороша... все получают то что им необходимо для обучения, по полной и безоговорочной справедливости Вселенной :)

  • 1
?

Log in